Arriesgó Pachuca y perdió ante Rayados

Hace (86) meses
 ·

Le salió cara la apuesta. Pachuca decidió hacer modificaciones pensando en la Concachampions y terminaron perdiendo con Monterrey 1-0 en la jornada 7 del torneo Clausura 2017, en partido disputado en el estadio BBVA.
Dorlan Pabón fue el hombre que le dio la victoria a los Rayados, rompiendo la racha negativa que tenían ante Los Tuzos, aprovechando un primer tiempo en el que los hidalguenses no pudieron generar peligro ante la falta de entendimiento entre sus jugadores de ataque.
Cinco cambios hizo Diego Alonso en su once inicial, pensando en la visita del martes a Costa Rica, donde viajarán este domingo, en la ida de los cuartos de final de la Concacaf, algo que incidió en el desempeño del equipo.
Desde el arranque se vio que iba a tener emociones el encuentro, con El colombiano Pabón sacando un buen disparo que Óscar Pérez mandó a la esquina tras un buen rechace, apenas al primer minuto.
Unos segundos después, el juvenil Roberto Alvarado tuvo la opción más clara para Pachuca, pero no pudo aprovechar. El arquero Hugo González no pudo controlar una pelota y le quedó al tuzo, que hizo un mal remate y la mandó por un costado cuando estaba frente al arco.
Pachuca no se encontraba al frente ante tantas modificaciones, pues era la primera vez que jugaban juntos Alvarado, Sergio Vergara y Braian Rodríguez, algo que se notaba con las imprecisiones, además del buen parado rayado que les complicaba.
Por su parte, Pabón era el hombre peligroso de los locales, sacando en dos buenas ocasiones jugadas de peligro, y después fue El Conejo el que se vistió de héroe, al 26’, cuando Edgar Castillo hizo un par de disparos a los que el guardameta respondió con sendas atajadas.
Pero el propio Pabon le dio la ventaja al final a los Rayados. Al 44’, tras una buena contra luego de un error en la salida blanquiazul, Cardona combinó con Sánchez y sirvió a Dorlan, que sacó riflazo desde los linderos del área para mandarla guardar y poner el 1-0.
Para el complemento, rápidamente el Tornado modificó y mandó a sus hombres regulares en la ofensiva, con Hirving Lozano, Jonathan Urretaviscaya y Franco Jara, que le dieron mayor peso al ataque buscando el empate.
Los regios se mantenían bien parados y fue hasta el 72’ que tuvieron una ocasión, cuando José Basanta sacó un disparo que El Conejo rechazó de gran manera salvando nuevamente su arco.
El Chucky trataba de tejer jugadas, pero era pausado en medio campo, algo que les complicó,y, aunque Alonso trató de arriesgar con todo su equipo volcado al ataque en los últimos minutos tratando de repetir una hazaña en el BBVA,teniendo hasta en el último suspiro un tiro libre que Urretaviscaya mandó por encima, no encontró ese gol que le diera al menos un punto.
Ahora se enfocarán en la ida ante Saprissa, encuentro en el que buscarán tomar ventaja en la serie como visitantes para después cerrar la obra en casa, para después pensar en Veracruz, próximo rival dentro de la Liga MX.