Avanzan Chivas sin despeinarse

Hace (74) meses
 ·

Con dos rostros totalmente distintos, las Chivas hicieron valer la mayor calidad de su plantel y goleó
5-0 al Cibao FC para avanzar a cuartos de final en la Liga de Campeones de la Concacaf.

A pesar de un gris e inoperante primer tiempo de los tapatíos, ante un voluntarioso, pero pobre equipo dominicano, el chiverío modificó totalmente su rostro para el complemento y más con el ingreso de Rodolfo Pizarro.

Con la goleada, ante los poco más de 14 mil seguidores, los rojiblancos dejaron el marcador global en 7-0 ante el equipo caribeño.

Y es que Matías Almeyda mandó una formación inicial plagada de suplentes, sólo con Rodolfo Cota, Oswaldo Alanís y Michael Pérez de los estelares.

El resto de los que en la Liga son banca, sufrieron para superar a una cerrada zaga visitante, que buscaba salir en contra golpe sin éxito y sin claridad alguna.

Una jugada a pelota parada abrió el camino del triunfo y evitó el aburrimiento de los pocos valientes en la tribuna.

Con un sólido remate con la cabeza de Alanís, al 44’, en un tiro de esquina, llegó el 1-0 que sacudía la malaria local.

En la reanudación, el Rebaño fue otro, con una actitud más combativa y de mayor entrega.

Aún así, al 48’, el dominicano Wilguens Aristilde tuvo el empate cuando Rodolfo Cota ya se había pasado, pero su remate con la testa fue muy malo y lo mandó fuera. Después se desató el vendaval de Chivas.

Carlos Cisneros quedó pleno y disparó bombeadito para el 2-0 en un pase de Gael Sandoval, cuando el portero estaba muy adelantado y el balón se fue a las redes al 53’.

Dos minutos más tarde, el mismo Cisneros por la derecha y con todas las libertades, metió un centro a segundo poste con el portero mal colocado y José Juan Macías solo la empujó para el 3-0.

Ya con Pizarro en la cancha, el mejor jugador de Chivas en la Liga, metió un servicio por la derecha ya sin marca y Alan Pulido, que también había entrado, de media vuelta venció al portero al 74’ para poner el cuarto gol de la noche.

Después, con Pizarro ya dueño de los hilos del equipo, por el centro se acompañó y sirvió para Alejandro Mayorga al 78’, quien disparó de zurda y bien colocado para el 5-0 definitivo. Una goleada con autoridad que eleva la moral de cara al clásico nacional.

Ahora la Chivas esperan rival entre el Santa Tecla de El Salvador y el Seattle Sounders de la MLS.