Cabalgan los Tuzos al Mundialito

Hace (84) meses
 ·

Llegó la quinta. Franco Jara hizo el gol que le dio al Pachuca el título de la Liga de Campeones de la Concacaf con marcador de 1-0, 2-1 global, sobre Tigres para conquistar el ansiado boleto al Mundial de Clubes de la FIFA, en partido de final de vuelta disputado en el estadio Hidalgo.
Tigres una vez más se quedó a la orilla de un título internacional, perdiendo una nueva final, además de sumar su tercera caída ante los Tuzos en duelos por el título, dos de liga y uno de Concachampions, con lo que los hidalguenses confirmaron su jefatura sobre los equipos de Nuevo León en este tipo
de encuentros
La primera mitad fue digna de una final, con intensidad y emociones en los arcos. Fue Tigres el que tuvo dos muy peligrosas, ambas a cargo del francés Gignac, que primero al 15’ quedó solo en el centro del área y sacó un remate que Alfonso Blanco rechazó con una gran atajada, y después al 32’ sacó un tiro desde afuera del área que fue directo al travesaño.
Los locales no se quedaron atrás, ya que tuvieron una jugada en el minuto 10 en el que Nahuel Guzmán y la zaga salvaron milagrosamente el gol, y después al 43’ en una pelota larga el propio Jinete remató de cabeza, pero Nahuel salió y atajó.
Para el segundo tiempo las revoluciones bajaron. Y no era para menos, sabían lo que se jugaban. Tigres sufrió la expulsión de Guido Pizarro por doble amonestación al minuto 77, y cinco minutos después llegó el gol del título para los Tuzos.
Al 82’, Chucky disparó desde afuera del área y Nahuel Guzmán escupió la pelota, la cual, atento, remató Franco Jara hacia las redes para hacer explotar la algarabía en el estadio Hidalgo, ya que sabían que su equipo estaba cerca de lograr la coronación
Todavía hubo un susto en el tiempo añadido, cuando Gignac marcó, pero el tanto fue invalidado por fuera de lugar, y segundos después los brincos, gritos y lágrimas aparecieron con el campeonato de los blanquiazules.
Pachuca vuelve al Mundial de Clubes, a Emiratos Árabes Unidos, volverá por una revancha, buscará alcanzar un gran logro a nivel mundial ante los mejores equipos del mundo. Ese será el gran reto en diciembre, para el cual tendrán que reforzarse y prepararse al máximo.