Cerraron Tuzos con agónica igualada

Hace (76) meses
 ·

El peor torneo de la era de Diego Alonso. Con 19 puntos, el Apertura 2017 quedará en los registros como la campaña más floja de los Tuzos del Pachuca en el paso del técnico uruguayo, luego de que en el cierre de la Liga MX sumaron un punto al empatar 1-1 con Atlas en el estadio Jalisco, con agónico gol de Robert Herrera.

Este partido pudo marcar el final de la carrera de Oscar Pérez en el futbol mexicano, pero también el cierre de la etapa del Tornado en el banquillo blanquiazul dentro del torneo de liga. Doloroso fue también para los blanquiazules la lesión de su capitán Erick Gutiérrez, quien será valorado para saber cuál es la gravedad de la lesión que sufrió.

Ahora, al conjunto de la Bella Airosa le queda pensar en la semifinal de Copa MX ante Atlante el martes y después en el Mundial de Clubes de la FIFA.

En la primera mitad, el cuadro hidalguense generó varias oportunidades en el arco rojinegro, pero no pudo encontrar la llave para abrir el marcador, algo que los locales consiguieron sobre el final.

A los 5 minutos, el Conejo tuvo una extraordinaria intervención al tener una reacción impecable para rechazar con la pierna un remate de palomita que había realizado Juan Pablo Vigón,
salvando su meta de gran manera.

Después llegó un momento doloroso para los blanquiazules, pues el capitán Erick Gutiérrez salió lesionado al 15´ luego de una barrida de Christian Tabó en la que el Guti sufrió una lesión en la rodilla, la cual será valorada para conocer la gravedad.

Aunque los hidalguenses habían sido más peligrosos, fueron los tapatíos los que encontraron la ventaja. Al 45´, Rafael Márquez sacó un impecable pase al corazón del área para Jesús Madueña, quien conectó con la cabeza de gran manera para superar al Conejo y poner el 1-0.

Para el complemento, los de José Cruz se asentaron teniendo la ventaja y fueron más agresivos, tocando en varias ocasiones la puerta de los mineros, que no podían generar ocasiones con facilidad ya que desdibujaron a la ofensiva.

El encuentro se mantuvo en el mediocampo, con lo que hubo pocas ocasiones para ambos lados, apretando los del Tornado en la parte final, y en tiempo de compensación llegó el tanto de la igualada. En un centro al área, Omar González la bajó de cabeza y Robert Herrera definió en el área chica de pierna derecha para poner el gol, que fue celebrado con gran efusividad por Alonso y la banca a pesar de que ya no servía de nada.

Así, cerraron un torneo muy irregular en el que no encontraron el rumbo.