Con sufrimiento llegó el octavo triunfo

Hace (86) meses
 ·

Las Garzas de Plata sufrieron para hilar otra victoria en casa ante Toros de Nuevo Laredo por 105 a 101 en acción de la jornada 26 de la LNBP.
El inicio del juego fue parejo, con los dos equipos peleando con todo por cada balón. Fueron los locales quienes tomaron la delantera tras los minutos iniciales, sin embargo, los fronterizos no tardaron en reaccionar.
Toros aprovechó varias posesiones estériles de los anfitriones para acercarse en el marcador y darle la vuelta. El primer cuarto terminó 15 a 24.
Las cosas no mejoraron para los de la UAEH en el arranque del segundo periodo. La visita tuvo una racha de 16 puntos sin respuesta y los locales tuvieron que remar contra la corriente desde ese momento.
Martín Samarco y Romel Beck iniciaron una rebelión garza que les vio acercarse en el marcador; no obstante, los Toros, impulsados por un reducido pero ruidoso grupo de aficionados, respondían a cada ataque con puntos. Los equipos se fueron a los vestidores con el marcador 39 a 45.
Las Garzas se lanzaron al ataque para el complemento. La agilidad de Brody Manjarres causó estragos en la visita, que vio reducida su ventaja rápidamente. Wayne Chism empató los cartones con un espectacular triple, pero Toros no se quedó de brazos cruzados y recuperó la delantera.
El último cuarto empezó con Toros al frente por 59 a 68. Los locales intentaron acercarse pero los norteños se pararon bien en zona defensiva y aprovecharon sus oportunidades para poner tierra de por medio.
La salida de Brody Manjarres por lesión fue un duro golpe para los de la Autónoma, quienes lograron ponerse a tres puntos de los visitantes.Una serie de nueve puntos conseguidos por Samarco le dio la ventaja a las Garzas con minuto y medio en el reloj.
Toros recuperó la ventaja una vez más, pero un triple de White y dos tiros libres sobre la hora pusieron al frente a los locales. Cuando la victoria garza parecía segura, un triple de Toros igualó los cartones a 92 y mandó a tiempo extra. La prórroga fue igual de emocionante. Los fronterizos tomaron la delantera, pero White y Soriano, cerca del final, le dieron el octavo triunfo consecutivo a las Garzas.