Consigue el Barsa sufrida victoria

Hace (84) meses
 ·

El Barcelona sufrió, pero al final logró imponerse, en un juego complicado, con marcador de 4-2 ante Valencia, en la jornada 28 de la liga española, duelo disputado en el Camp Nou, donde el once blaugrana tuvo que emplearse a fondo para conseguir los
tres puntos.
De manera sorpresiva los visitantes pusieron adelante en el marcador e hizo pasar un mal momento a los locales; que, sin embargo, remaron contra la corriente, sacaron la casta y el estilo para alcanzar y remontar una pizarra adversa para salir con el resultado.
El Valencia había tomado la ventaja en primera instancia, gracias al tanto de Eliaquim Mangala al minuto 29; pero Luis Suárez abrió el camino a la reacción blaugrana, que Lionel Messi concretó en el minuto 45 con un disparo desde el punto de penalti.
Empero, la visita emparejó las cosas con la anotación de Munir El Haddadi en el minuto 45, después del penal del pampero. El propio Messi se volvió a hacer presente en el marcador con el tanto que puso los cartones 3-2 al minuto 52.
Ya en la agonía del encuentro, el conjunto culé selló el 4-2 definitivo con la anotación de André Gomes, quien pareció certero para sellar una buena escapada por izquierda del atacante brasileño Neymar.
De esta manera, el conjunto catalán no afloja el paso y le mete presión al líder general, Real Madrid, que marcha con 65 unidades, al llegar a 63. Y espera un descuido del cuadro blanco para despojarle de la cima de la clasificación. Por su parte, el Valencia se quedó, con 30 unidades, en la décimo cuarta posición; más cerca de los puestos de descenso que de loa lugares que dan boletos a competencias europeas.