Armando Garduño ganó bronce en Austria

Hace (84) meses
 ·

El atleta hidalguense Armando Garduño cerró con broche de oro la destacada participación de la delegación mexicana en los Juegos Mundiales de Invierno de Olimpiadas Especiales; esto, al haber conquistado el tercer lugar para colgarse la medalla de bronce en la prueba de 333 metros, tras concluir la final con un tiempo de 54.548 en la modalidad de patinaje de velocidad que se llevó a cabo en Slazburgo, Austria. El hidalguense tuvo un buen desempeño en la final y estuvo cerca de colgarse la plata o el bronce, al concluir tres segundos por detrás del primer clasificado, el local Niklas Fabian Bichlmair, quien concluyó la competencia con un tiempo de 51.866.
Por otra parte, el segundo lugar fue para el chino Hongguang Jin, quien superó al mexicano para detener el cronómetro en 51.929. El logro de Garduño Villalobos se suma al de la también hidalguense Lesli Gabriela Mata Plamer, quien se colgó una presea argenta en la misma justa internacional en la semana. Ella lo logró en la disciplina de patinaje artístico, con lo que ambos atletas, que estuvieron acompañados por la entrenadora en jefe Marena Hernández Marín, concretaron una importante participación, al ganar ambos medallas en sus pruebas.
Además, la destacada actuación de los atletas hidalguenses ayudó a que la delegación mexicana que viajó al Viejo Continente vuelva a casa con una cosecha de 10 medallas, de las cuales dos fueron de oro, cinco de plata y tres de bronce.