Barren Leonas a Gamos en LMBPF

Hace (85) meses
 ·

Las Leonas del Cenhies consiguieron dos victorias en sus compromisos de este fin de semana, correspondientes a la jornada seis de la LMBPF, en los que enfrentaron a un combativo cuadro de Gamos.
En el primer partido, realizado el sábado, las anfitrionas sufrieron para llevarse los dos puntos en disputa. Gamos hizo pelear a las hidalguenses por cada balón; sin embargo, las del Cenhies se llevaron el triunfo por 56 a 57.
El segundo compromiso, disputado un día después, resultó igual de parejo. Con ambos equipos más acoplados al estilo del rival, los minutos iniciales fueron de reñida pelea por el control de la duela. Las locales tomaron la delantera en el primer cuarto, aunque Gamos no se quedó de brazos cruzados y respondió en busca de la igualada.
El segundo episodio fue para las visitantes, quienes salieron a la duela dispuestas a cobrar venganza por la derrota anterior. Las Leonas parecían tener el control del juego, pero la determinación de Gamos las hizo apropiarse del partido en los minutos finales de la primera mitad y ponerse al frente en el marcador. Las de casa intentaron recuperar terreno, pero el mediotiempo llegó con el marcador 32 a 29 para Gamos.
La paridad de fuerzas siguió en el inicio del tercer capítulo. Debieron pasar más de dos minutos y medio para que cayeran los primeros puntos, para Cenhies desde la línea. Por su parte, Gamos necesito cuatro minutos para cosechar sus primeras unidades del complemento, en una racha marcada por la imprecisión ofensiva.
Las Leonas sacaron las garras en la recta final del episodio y, con una bravia reacción y una serie de buenas jugadas ofensivas, lograron recuperar la ventaja para llegar al cuarto definitivo adelante por 45 a 49.
Apenas iniciado el último cuarto, el juego debió interrumpirse debido a una falla en el marcador electrónico de La Leonera. Sin embargo, el compromiso se reanudó tras 10 minutos, con la pizarra aún descompuesta.
Las Leonas mostraron su mejor cara en la recta final y, a pesar de que Gamos luchó y las metió en problemas, las hidalguenses lograron ampliar su ventaja y asegurar el triunfo 65 a 56.