Islas triunfa en Tour de l’Abitibi

Hace (80) meses
 ·

El ciclista hidalguense Fernando Islas López confirmó no sólo su estatus como el mejor juvenil de México, sino que se puso entre los primeros puestos a nivel mundial; esto, luego de que subió a lo más alto del podio en la tercera etapa del Tour de l’Abitibi, competencia que consta de siete fechas, se lleva a cabo en Canadá y reúne a las mejores promesas del ciclismo internacional.
Islas López cruzó la meta en el primer lugar de la fecha celebrada el miércoles, luego de completar el circuito de 111.3 kilómetros que separa la Plaza Agnico-Eagle, de Val-d’Or, y la catedral de la localidad de Amos, en un tiempo de 12:30.390.
Con ello, el hidalguense superó a los estadunidenses Riley Sheehan, quien terminó con 12:37.470, y Matteo Jorgenson, 12:51.680; quienes hicieron el dos-tres para su país en la etapa.
Posteriormente, en acción del día de ayer, Islas López dejó nuevamente de manifiesto su valía sobre la bicicleta durante la prueba contrarreloj individual, en la que el mexicano fue el más veloz sobre la pista al imponerse con facilidad a los mismos adversarios.
El de Tepeapulco cronometró 12:30.39 en los diez kilómetros de los que constó la competencia, mientras que Sheehan paró el reloj en 12:37.47 y Jorgenson hizo lo propio en 12:51.68 para cerrar el podio.
Con estas dos jornadas, el hidalguense se ubica en la segunda posición de la clasificación general, a la espera de sumar más victorias que le permitan desbancar a Riley Sheehan de la cima de la tabla.
Este evento forma parte de la Copa de Naciones de la Unión Ciclista Internacional y entrega puntos de cara a los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, por lo que será importante que Islas López mantenga el buen paso en el resto del calendario que concluye el próximo 23 de julio.