Lograron ciclistas pase a ON

Hace (83) meses
 ·

Salvador López I Pachuca

La delegación hidalguense de ciclismo que representará al estado en la edición de este año de la Olimpiada Nacional sumó más elementos tras la realización del torneo selectivo nacional de la especialidad, competencia que se llevó a cabo el fin de semana en Hermosillo, Sonora, y en la que el representativo estatal cumplió con una buena partición.
En primer lugar, el multicampeón Fernando Islas obtuvo un tercer lugar en la categoría Juvenil C, para pedalistas de 17 y 18 años, con lo que aseguró su boleto para la que será su última Olimpiada Nacional, certamen en el que buscará convertirse en el atleta hidalguense con más medallas obtenidas en la historia del certamen.
Al respecto, el presidente de la Asociación Hidalguense de Ciclismo, Noé Lizardi, confirmó la presencia de Islas en la Olimpiada; pues caber recordar que entre los cambios que se realizaron a la competencia este año, se rumoraba que los atletas seleccionados nacionales no podrían participar.
“Fue una situación que nos comentaron, pero no fue real. Lo verificamos y no aparece ni en el estatuto ni en el anexo, sí participa”, indicó el dirigente del ciclismo en el estado.
Junto al laureado Fernando Islas, Jaydy Michell Román también logró su clasificación para la justa nacional, al ubicarse en el sexto lugar en la categoría B, 15 y 16 años. En la misma categoría, pero en rama diferente, Elías Hernández y César Rosquero hicieron lo propio al colocarse en los puestos 13 y 16, respectivamente. Por su parte Eruviel Soto Cruz y Fernanda Maqueda también se clasificaron a la Olimpiada en la categoría A, 13 y 14 años, gracias a que finalizaron en quinto y décimo lugar, respectivamente.
Y para cerrar la competencia Hidalgo se agenció otros 12 boletos en la Sultana del Norte.