Logró boxeo 15 medallas nacionales

Hace (75) meses
 ·

La Asociación Hidalguense de Boxeo, al frente de Adolfo Contreras Jurado, reportó un balance positivo de este deporte a lo largo de 2017.

De acuerdo al mandamás del pugilismo en la entidad, los atletas lograron 15 medallas en tres diversos torneos nacionales en los que participaron.

Primero, en la pasada ON, Francisco Ramírez Ramírez subió al podio en el segundo puesto; esto, luego de caer en la la final de la división de peso mosca ligero, 48 kilos.

Después vino el Festival Olímpico, donde Hidalgo participó por segundo año consecutivo, certamen en el que regresaron cargados con 12 metales, dos de oro, cuatro de plata y seis de bronce.

En dicha justa, que se llevó a cabo en el Comité Olímpico, Hidalgo quedó ubicado en el primer lugar nacional en la categoría infantil y en el tercer puesto en la femenil.

Finalmente, la actividad cerró en Monterrey, donde los pugilistas volvieron con dos medallas de plata, obra de Fernanda Cruz y María Channel Navarro, en las divisiones ligero y pesado, respectivamente.

En el caso de la primera mencionada, también ganó su convocatoria a participar en las eliminatorias para juegos Centroamericanos y del Caribe 2018, ella se concentrará en el Comité Olímpico Mexicano a partir del 17 de enero 2018.

Finalmente, Contreras Jurado afirmó que para el próximo año cuenta con una buena base de boxeadores, en quienes confían que mantendrán los resultados positivos en las justas antes mencionadas.