Son dueños del Nido

Hace (77) meses
 ·

Los Borregos del ITESM, campus Hidalgo, confirmaron que el Nido de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla es su segunda casa. En el mismo lugar donde lograron su segundo título de la Liga ABE, los hidalguenses se llevaron la victoria sobre los locales con un marcador de 72 a 74.
El duelo fue una reedición de la final que le dio la corona a los hidalguenses, por lo que las Águilas saltaron a la duela con la intención de cobrarse la revancha. Con esto en mente, los de casa se mostraron ofensivos desde el primer momento, ante unos visitantes que no se achicaron y respondieron al desafío.
Para el segundo parcial, el equipo del coach Sergio Molina se lanzó en busca de la remontada, mientras que las Águilas sufrieron para contener a la ofensiva ovina. Los minutos finales de la primera mitad fueron de emocionantes volteretas, sin embargo, nadie sacó crédito para el descanso y se fueron empatados a 33.
El tercer episodio mantuvo el mismo tenor, con los Borregos presionando cada vez más y los poblanos batallando para detener al conjunto del Tec. No obstante, los visitantes demostraron porqué son los campeones defensores y se pusieron adelante 47-58
Las Águilas defendieron su casa y se acercaron, pero se les acabó el tiempo y el triunfo fue para los hidalguenses.