Sube Cadena al podio en la Volta a Galicia

Hace (8) meses
 ·

El pedalista hidalguense Edgar David Cadena Martínez alcanzó un nuevo podio en España luego de conquistar la tercera posición de la tradicional Volta a Galicia, en su edición 21.

El Chucky, quien el año pasado también subió a las escalinatas de los ganadores, en la segunda posición, culminó ayer en la cuarta y última etapa en la quinta posición al cruzar la meta en el pelotón de los líderes.

Cadena Martínez cruzó la meta a tres segundos del ciclista español Daniel Cavia, el último ganador de esta edición de la Volta a Galicia, con tres horas, 24 minutos y 28 segundos de registro, tras 133.6 kilómetros de la etapa.

El pedalista mexicano, con su equipo Telco’m On Clima Osés, se enfiló a este podio luego de su triunfo del sábado, en la etapa reina, con la que celebró las fiestas patrias en territorio español.

Edgar Cadena se enfiló a esta victoria a un minuto y cuatro segundos del campeón Martín Rey, Club Ciclista Padronés, con siete horas, 29 minutos y 32 segundos, mientras que Samuel Fernández, del Caja Rural, se quedó con el segundo pues-to, a un segundo.

Edgar Cadena. Foto especial

El hidalguense consiguió su segundo podio en fila en España, pues apenas la semana pasada alcanzó el bicampeonato en la Vuelta a Salamanca, y volvió a estar entre los tres mejores de la ronda gallega por segundo año consecutivo.