Repite UNAM dosis al IPN

Hace (77) meses
 ·

Con un tercer cuarto de ensueño, al anotar 21 puntos en apenas 15 minutos, los Pumas CU vinieron de atrás en el Clásico Universitario para superar 43-25 a las Águilas Blancas del Politécnico en duelo de la Liga Mayor de la Onefa, disputado en el estadio 3 de Marzo, en Zapopan.

La UNAM, que llegó con la etiqueta de favorito al partido, se metió en problemas temprano en el encuentro, pues el Politécnico les movió bien el balón en los primeros dos cuartos.
Con 15 puntos en el segundo cuarto, el Poli parecía que podría dar la sorpresa, al irse arriba 18-15 al descanso.

Sin embargo, los ataques de las Águilas no prosperaron en la segunda mitad, pues su QB titular, Julio Vázquez, salió del encuentro con una posible fractura de clavícula.

El tercer cuarto, y en general la segunda mitad, fue para los de azul y oro. Una anotación de 60 yardas de André Salgado, más dos pases de anotación más de Rafael Arena a Mario Hernández mandaron a los Pumas arriba en el marcador de manera definitiva.

Para los últimos 15 minutos fue turno de la defensiva de sellar el triunfo, pues interceptaron tres pases, incluyendo uno que fue regresado hasta las diagonales de Jerónimo Arzate.

Con la victoria, los Pumas se confirman como el máximo equipo en la Liga Mayor, con marca de 5-1; mientras, las Águilas Blancas tendrán que pelear por su pase a los playoffs con marca de 3-3.