El Jalisco fue un infierno

Hace (75) meses
 ·

Toluca se impuso 3-1 al Atlas en actividad de la jornada tres del Clausura 2018, en juego disputado en el estadio Jalisco.

Los Diablos Rojos fueron los primeros en tocar la puerta, mediante un disparo de Luis Quiñones, que el portero tapatío, Cristopher Toselli, pudo contener.

Toluca pudo irse al frente al minuto 12, cuando Alexis Canelo desbordó hasta línea de fondo y mandó un trazo raso que Quiñones remató con demasiada potencia, para mandar la pelota a las gradas.

Cinco minutos más tarde, el mismo Canelo dejó ir la ocasión más clara del conjunto Choricero. El argentino, solo en el corazón del área, recibió un centro desde la parcela izquierda, pero remató de manera poco ortodoxa con el pie, en lugar de cabecear, y mandó la esférica por un lado del arco jalisciense.

El tanto de los visitantes llegó al 21’. Pablo Barrientos tomó el balón en el borde izquierdo del área rojinegra y mandó un pase raso que Canelo conectó con una barrida ante el achique de Toselli. El sudamericano ahora sí estuvo fino y mandó el balón a las redes.

Los mexiquenses no tardaron en duplicar su ventaja. Apenas cinco minutos después, Quiñones sacó un disparo de zurda, desde las afueras del área, para poner el balón pegado al poste derecho del meta chileno, que sólo pudo adornar el gol con su lance.

La respuesta rojinegra llegó hasta el 34’, mediante un buen disparo de Brayan Garnica, que forzó un atajadón de Luis García.

Los tapatíos se lanzaron al frente en el inicio del complemento y encontraron pronta respuesta. Rafa Márquez mandó un balón largo que Caraglio cubrió y cedió para Ravel Morrison, quien definió para acercar a los suyos en el primer minuto del
segundo tiempo.

La polémica llegó con la expulsión de Quiñones, luego de simular un penalti que el árbitro Fernando Guerrero no compró. Por reclamaciones, el técnico Hernán Cristante acompañó a su jugador a los vestidores.

Atlas intentó aprovechar el hombre de más y apretó al final, pero Toluca dio el golpe final en el 90’ por medio de Rubens Sambueza, quien definió de primera un pase filtrado de Antonio Ríos para poner cifras definitivas.