Empate en el primer gran duelo de Premier League

·

Chelsea y Liverpool protagonizaban este domingo el primer duelo entre grandes de la Premier League 2023-2024 y el partido estrella de la jornada 1, que se saldó con un empate 1-1 en Stamford Bridge.

El colombiano Luis Díaz había adelantado al Liverpool en el minuto 18, pero el francés Axel Disasi (37’), recién llegado al Chelsea procedente del Mónaco, equilibró el duelo antes del descanso. El VAR, los arqueros y las imprecisiones propias de estas alturas tan tempranas de la temporada hicieron que el marcador ya no se moviera.

Tanto para Chelsea como para Liverpool, el partido suponía una presentación en sociedad de su nuevo proyecto, con el que esperan mejorar respecto al pasado curso, donde ambos se quedaron sin billete para la Liga de Campeones.

El Liverpool contó sobre el césped con el húngaro Dominik Szoboszlai y el argentino Alexis Mac Allister como principales novedades, pero fue un veterano el encargado de guiar al equipo en el arranque de la temporada: Mohamed Salah envió al larguero en el 10 y luego dio una asistencia de oro, mediante un pase raso, para que Luis Díaz abriera el marcador en el 18.

El empate del Chelsea llegó en el 37. Los londinenses aprovecharon un despiste defensivo de los visitantes, con un tanto de Axel Disasi asistido por Ben Chilwell, al que el VAR anuló también un tanto apenas dos minutos más tarde.

En la segunda mitad hubo buenas ocasiones para decantar la balanza de uno u otro lado. Darwin Núñez tuvo cerca el triunfo con un disparo cruzado en el descuento final (90+3’), ligeramente fuera.