Mexicanos destacan en Europa

Hace (85) meses
 ·

Este fin de semana dejó ver a algunos jugadores mexicanos con buenas actuaciones en el futbol de Europa, donde resaltaron Jesús Manuel Tecatito Corona, Andrés Guardado y Guillermo Ochoa.

En Portugal, Tecatito regresó a la actividad con el Porto y anotó un golazo, aunque al final el partido quedó 1-1 contra Vitoria Setúbal para dejar escapar la posibilidad del liderato de la Primeira Liga.

El sonorense disputó 60 minutos, mientras en el mismo cuadro de los Dragones ingresó de cambio al 76 Miguel Layún y se quedó en el banquillo Héctor Herrera.

En el Benfica, Raúl Jiménez jugó los últimos nueve minutos sin que pudiera romper el empate sin goles ante Paços de Ferreira.

En Holanda, con el PSV Eindhoven, Andrés Guardado, quien estuvo 67 minutos en la cancha, dio una asistencia para la anotación de Siem de Jong, que significó la victoria ante Vitesse. Héctor Moreno también fue titular y disputó todo el duelo.

En la actividad de la Liga Española, Ochoa tuvo una serie de atajadas, incluso detuvo un penal a Lacina Traoré, pero al Granada no le alcanzó y perdió 1-3 contra Sporting de Gijón, para hundirse más en zona de descenso. Memo lleva todos los minutos jugados hasta el momento en el certamen liguero.

Con Villarreal, Jona dos Santos estuvo durante los 90 minutos en el terreno de juego, pero su escuadra cayó 0-1 contra Las Palmas. Mientras Carlos Vela y Real Sociedad también perdieron, pero frente a Deportivo Alavés, el Bombadero jugó todo el choque y fue amonestado.

En Espanyol, Diego Reyes es un titular indiscutible, no fue reemplazado, aunque sí amonestado, en el enfrentamiento que concluyó 1-1 ante Eibar.

En Alemania, Chicharito disputó los últimos 19 minutos en el descalabro del Bayer Leverkusen contra Hoffenheim y Marco Fabián volvió al once inicial, jugó todo el cotejo y Eintracht Frankfurt igualó 0-0 con Hamburgo.

Con al Fiorentina de Italia, el zaguero Carlos Salcedo se quedó en el banquillo y en el Veria de Grecia el volante Pedro Arce no fue considerado.