Reyes y Tecatito brillan en el triunfo del Porto

Hace (74) meses
 ·

Los futbolistas mexicanos del Porto cerraron el año de buena manera, luego que el zaguero Diego Reyes hizo gol y Jesús Manuel Corona dio asistencia en la victoria de 3-2 sobre Paços de Ferreira.

Además, el mediocampista Héctor Herrera fue titular y expulsado al 88 y el defensa Miguel Layún regresó a una convocatoria y a la actividad, en partido correspondiente a la tercera y última fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga de Portugal.

Una vez más Reyes Rosales respondió a la confianza del técnico Sergio Conceiçao y de titular adelantó a los Dragones tras certero remate en jugada de tiro de esquina a los 17 minutos.

Al minuto 21, el argelino Yacine Brahimi logró el 2-0 del compromiso, en lo que era una cómoda ventaja de los blanquiazules en la cancha del Estadio da Capital do Movel.

Sin embargo, el local soñaba con seguir con vida en esta Copa de Portugal, y el brasileño Luiz Phellype firmó un doblete para emparejar las acciones 2-2 con sus goles a los 31 y 45 minutos, de forma respectiva.

El técnico Sergio Conceiçao quería evitar sorpresas y en el segundo lapso ingresó al sonorense Tecatito Corona (46), quien asistió al camerunés Vincent Aboubakar para el 3-2 al minuto 49.
Porto tuvo algunos minutos al póker de mexicanos al mismo tiempo, pues Miguel Layún entró al terreno de juego al minuto 77 en lugar Brahimi. El veracruzano no jugaba con Porto desde el 17 de noviembre cuando lo hizo en la Copa de Portugal.

Con la mínima ventaja de 3-2, en el cierre del duelo vio la tarjeta roja de forma directa el tijuanense Herrera, pero eso no impidió el triunfo del club visitante.

Así con los mexicanos en acción, Porto llegó a siete unidades en la cima del Grupo D para avanzar a la siguiente instancia de esta competencia.