¡Se les apareció el diablo! Cruz Azul sigue sin reaccionar en el A23

·

Especial

El Cruz Azul sigue sin mostrar la mínima capacidad de reacción en el comienzo del Apertura 2023, luego de caer (2-0) ahora en el Estadio Azteca frente al Toluca, gracias a las anotaciones de Thiago Volpi y de Juan Pablo Domínguez.

Aunque apenas suman dos fechas del campeonato, lo demostrado por Cruz Azul en este inicio del Apertura 2023 tiene pinta de ‘lamentable’. Por donde se le vea, esta Máquina es un desastre y no se ve por donde pueda mejorar la cosa.

El encuentro empezó con alicientes para Cruz Azul. Con el colombiano Kevin Castaño reventando con su disparo el travesaño.

Toluca se adelantó en el marcador un gol de su portero. Como si Cruz Azul no estuviera acostumbrado a perder gracias a goles de su arquero rival, Thiago Volpi le recordó a la Máquina cómo un guardameta les puede sacar los tres puntos, pero ahora, gracias a un inobjetable penal, al minuto 37.

Y hablando de porteros, para colmo de los colmos, Cruz Azul se quedó sin su portero titular tras un ‘osote’ del tamaño del Gigante de Santa Úrsula por parte de Sebastián Jurado. El arquero celeste fue expulsado por una mano fuera del área luego de no fildear una pelota que no llevaba absolutamente nada. Difícil de explicar en palabras y en letras lo que quiso hacer. Ricardo Ferretti tuvo que sacar al brasileño Moisés y darle entrada a Andrés Gudiño.

En el segundo tiempo, Toluca fue más peligroso y más incisivo que una Máquina que simplemente no tiene ataque y por lo tanto no genera riesgo alguno. Así, Raúl el Dedos López estuvo a nada de aumentar la ventaja.

El ‘Tuca’ sacó al multicritado Christian Tabó y metió a Rodrigo Huescas, pero el seleccionado juvenil de la Máquina no definió una muy clara que tuvo.

Con tantos cambios, los rebotes favorecieron una y otra vez a los Diablos Rojos, que buscaron la forma de anotar otro gol. Este se dio cuando pudieron filtrarle un pase certero a Juan Pablo Domínguez, quien con todo y marcación logró ponerse frente al meta Gudiño y mandar la pelota a la red para el 0-2.

Al final, Toluca le pegó a Cruz Azul y como se esperaba, se mete de lleno a los primeros lugares de la tabla. En tanto, la Máquina enciende muy rápido las alarmas, un equipo que no funciona en ningún lado y que tiene pinta de vivir un auténtico desastre en este torneo.