Aplastan Tuzas a Cruz Azul en liga mx femenil

Hace (79) meses
 ·

Una auténtica paliza le propinaron las Tuzas del Pachuca a Cruz Azul al golearlas 9-1 en actividad de la jornada 4 del Apertura 2017 de la Liga MX Femenil, en duelo disputado en el estadio Azul, y que tuvo como protagonista a la hidalguense Berenice Muñoz, autora de cuatro goles para las blanquiazules.
Desde los primeros instantes comenzaron el acecho al arco rival y apenas al minuto 3 Mónica Ocampo recibió la pelota en el área para definir ante la salida de la guardameta. Pero La Maquina respondió casi de inmediato y le marcó el primer gol del torneo que reciben a las blanquiazules, pues Denise Valdéz aprovechó una complacencia defensiva y tomó el esférico para definir ante la salida de Miriam Aguirre y poner el 1-1.
Al 20’, Berenice Muñoz consiguió su primer gol tras un buen trazo de Mónica Ocampo que solamente tuvo que empujar para el 2-1.
Después la propia Bere tuvo un gol anulado por fuera de lugar, pero enseguida de esa jugada, al 30’, Ocampo puso el segundo en su cuenta.
En otro remate dentro del área, Muñoz consiguió el 4-1 empujando el balón a pase de Yanin Madrid, al 35’; más tarde, otra vez la hidalguense tomó la pelota en tres cuadros de cancha y se perfiló quitándose a la portera para anotar el 5-1 antes del final de la primera mitad.
Para el complemento, las del cuadro Minero salieron con la misma tónica y al 48’ Jaqueline García le puso la pelota a Mónica Ocampo para rematar y dar el 6-1. De inmediato ampliaron la ventaja, ya que en la siguiente jugada una vez más García metió el Centro que la defensa no pudo cortar y Muñoz la encontró para su cuarto tanto en el duelo.
Al minuto 61’ se dio una jugada en la que Jaquelin García metió el esférico al arco y una zaguera la sacó en lo que parecía gol, la jugada continuó y fue Joselyn de la Rosa quién la mandó guardar para el 8-1.
El último clavo del ataúd celeste lo puso Jaquelin García tomando la pelota y pegándolo desde afuera del área para colgar el 9-1 en el marcador, el cual celebró con efusividad junto a sus compañeras.
Así, las Tuzas lograron una histórica goleada, con la que seguramente se mantendrán como Súper líderes de la Liga MX, además de que Berenice Muñoz escribió otro récord al ser la primera futbolista en marcar cuatro goles en un partido.
Ahora, la próxima semana enfrentarán al América, en duelo en el que chocarán los equipos más poderosos de la Liga MX, hasta ahora, con los planteles que tienen más jugadoras de experiencia y que han marcado el ritmo.