Rugen Tigres con autoridad en el volcán

Hace (80) meses
 ·

Tigres de la UANL mostró superioridad sobre Pumas de la UNAM y terminó por vencerlo 2-0 en el partido disputado en el estadio Universitario, correspondiente a la quinta fecha del Apertura 2017 de la Liga MX.
Los goles del encuentro fueron conseguidos por Eduardo Vargas a los 15 minutos y el francés André-Pierre Gignac a los 79. Con este resultado, los de la UANL llegaron a ocho unidades y el cuadro capitalino se quedó con seis.
Los Pumas se pararon bien en la cancha en el arranque y generaron la primera de peligro, cuando el chileno Bryan Rabello ingresó al área, pero falló en su tiro.
Ante ello, los de la UANL respondieron y el delantero Eduardo Vargas se encargó de poner al frente en el marcador a los de casa, luego que remató de cabeza en un centro de Ismael Sosa y así cayó el 1-0 a los 15 minutos.
El cuadro capitalino estuvo cerca de igualar cuando el atacante Nicolás Castillo recibió pase largo en el área, pero su tiro se fue por encima del travesaño.
Los locales siguieron en el mismo sentido y el delantero francés André-Pierre Gignac estuvo cerca de ampliar la diferencia, pero Alan Mendoza salvó cuando el balón iba hacia la cabaña.
Después de eso, a los 39, se marcó un penal en contra de Pumas por una mano de José García dentro del área, pero en el cobro falló Gignac.
Para Pumas resultó complicado contener el ataque de Tigres, Vargas tuvo un par de ocasiones más, pero no logró concretar.
El francés se encargó de poner el 2-0 a los 79 minutos, luego de sacar potente disparo en los linderos del área, tras un rechace del rival.