Devoran los Lobos BUAP al Gran Pez en la final de ida

Hace (83) meses
 ·

Lobos BUAP venció 1-0 a Dorados de Sinaloa, en el partido de ida de la final por el Ascenso MX, disputado este sábado ante un lleno en el estadio Universitario de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla.
Lobos logró el definitivo 1-0 al minuto 24, en un servicio de Diego Jiménez que remató de cabeza Amaury Escoto dentro del área, que venció al cancerbero visitante, para la única anotación del encuentro.
Los universitarios tuvieron otras oportunidades de aumentar el marcador, en un disparo raso y colocado de Jiménez en los límites del área, que alcanzó a desviar a tiro de esquina en el 30, más otro disparo de Alfonso Sánchez dentro del área, por encima de la portería al 40; así terminó el primer tiempo.
Los poblanos se quedaron con 10 jugadores al 47 por la expulsión del delantero Amaury Escoto, quien protestó una supuesta falta dentro del área y se encaró con el portero Servio, a quien le propinó un leve cabezazo, no obstante, el arquero se arrojó al suelo para propiciar la expulsión del local.
El partido bajó de ritmo y se redujeron las oportunidades en las porterías. Los sinaloenses desperdiciaron la oportunidad de empatar al 82, en remate con la cabeza dentro del área de Vinicio Angulo, arriba de la portería.