Obtuvo boleto a Barranquilla

Hace (72) meses
 ·

La hidalguense Alejandra Romero Bonilla dio un paso más en su búsqueda de defender su corona de los Juegos Centroamericanos y del Caribe este año, luego de que conquistó el primer lugar en el Campeonato Clasificatorio de Luchas Asociadas que concluyó ayer en La Habana, Cuba.

Romero Bonilla subió a lo más alto del podio en la categoría de -57 kilogramos, con lo que aseguró el lugar para México en la competencia que se llevará a cabo en Barranquilla, Colombia, del 19 de julio al 3 de agosto.

La originaria de Tulancingo dejó en el segundo puesto a la representante venezolana, mientras que el podio estuvo completado por una gladiadora local; sin embargo, es importante destacar que el boleto conseguido es para el país, por lo que Romero Bonilla deberá sellar su clasificación en el Campeonato Nacional de Luchas Asociadas, que se llevará a cabo en la Ciudad de México del 13 al 15 de abril.

Asimismo, Romero Bonilla tuvo problemas para obtener fogueo, pues no tuvo oponentes en el Primer Torneo de Desarrollo de Zona Centro, que se llevó a cabo en Tulancingo este año.

El panorama de la hidalguense comenzó a cambiar en la segunda fecha del torneo, en Colima, donde subió a lo más alto del podio en la misma categoría. Tras ese logro, debió buscar ella misma los recursos para asistir al Torneo Granma-Cerro Pelado, que tuvo lugar en La Habana y en el que también conquistó el oro.

Así, la gladiadora se enfila a retener el oro que obtuvo hace cuatro años, en los Centroamericanos y del Caribe de Veracruz, además de seguir en el proceso rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.