Rescata González invicto de Tuzos

Hace (98) meses
 ·

Gracias a un gol del defensa méxico-americano Omar González al minuto 87’, Pachuca sacó un punto de su vista a Ciudad Universitaria al empatar 1-1 con los Pumas de la UNAM, que tuvieron ligero dominio en la cancha e hicieron sufrir al conjunto blanquiazul en el encuentro.
Para el arranque, el cuadro minero trató de desplegar su juego en la cancha universitaria, pero la garra de los felinos les complicó el trámite jugando de tu a tu además de que erraron muchos pases en lo que fueron sus peores instantes de la campaña.
Al minuto 3, los hidalguenses tuvieron la primera del encuentro en un tiro libre que remató Franco Jara y la pelota pasó muy cerca. Instantes después, al 9’, Javier Cortés estuvo cerca de darle la ventaja a Pumas. El atacante recortó en el área a Emmanuel García y sacó un disparo que hizo volar a Oscar Pérez para evitar la caída de su arco. Los auriazules siguieron aguantando los embates de los blanquiazules bien parados en medio campo.
Pumas siguió como el más peligroso y al 35’ Ismael Sosa estrelló una pelota en el travesaño tras un tiro de larga distancia, pero pronto los visitantes respondieron con un arribo de Stefan Medina que resolvió bien el flamante seleccionado nacional Alejandro Palacios, recostando para mandar a la esquina.
Pero los auriazules encontraron premio a su esfuerzo a punto de terminar el primer tiempo. Javier Cortés cobró un tiro libre cerca del área, la pelota pegó en el travesaño y Matías Britos aprovechó el rebote para mandarla de cabeza al fondo de las redes para poner el 1-0.
Pachuca sabía que en la parte complementaria debía ajustar cosas para poder tener el control de la pelota, y aunque mejoraron ligeramente, no encontraron el juego que habían desplegado en las primeras jornadas y que le gusta a Diego Alonso, mientras que los felinos siguieron buscando aprovechar los contragolpes con la velocidad del colombiano Luis Quiñones y después del ecuatoriano Fidel Martínez.
Hirving Lozano tuvo una ocasión en el área que sacó Pikolín con las uñas en una buena estirada para evitar el gol de quien será su compañero con el Tricolor durante esta semana; por su parte, Erick Gutiérrez, Rubén Botta y Franco Jara buscaban generar mayor peligro, sin poder conseguirlo.
Cuando parecía que los universitarios retomarían el triunfo en casa, apareció el DarthVader de los Tuzos, el defensa Omar González, para rematar con la cabeza un tiro de esquina al minuto 87’ y darle un justo empate a Pachuca.
Aunque no fue su mejor partido, los blanquiazules mantienen el invicto en el Clausura 2016, siendo el único equipo que mantiene esa condición, y se ubican en el segundo lugar de la tabla general con 11 puntos, detrás de Monterrey, que tras su triunfo sobre Dorados llegó a 12 unidades.
Ahora los jugadores de los Tuzos recibirán dos días de descanso para el miércoles retomar su preparación para encarar a la Franja de Puebla el próximo domingo 14 de febrero, en duelo de la fecha 6 en el estadio Hidalgo.