Se aleja la clasificación

Hace (73) meses
 ·

Las Tuzas no pudieron con la encomienda de ganar en el estadio Azteca, ya que cayeron 2-1 ante el América y de esa manera ven como se alejan de gran manera sus posibilidades de acceder a la liguilla, pues las capitalinas se alejaron a siete unidades con el triunfo y Toluca hizo lo mismo al imponerse a Cruz Azul.

Antes de llegar a los diez minutos del partido, las locales sorprendieron y se pusieron al frente del marcador, luego de que, tras una distracción de la defensa, la talentosa delantera Dayana Cázares recibiera sola dentro del área y definiera ante la salida de Alejandría Godínez, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su portería.

Minutos después, el árbitro central señaló un penal a favor de las blanquiazules y tuvieron una chance muy grande para poner el 1-1, pero Yamile Franco se la perdió, ya que no impactó el balón de buena manera y la portera Jaidy Gutiérrez estuvo muy atenta para atajar el tiro y evitar el primero de las hidalguenses.

Ya en la parte complementaria, las cremas se volcaron al ataque para intentar ampliar su ventaja y la mediocampista Montse Hernández hizo el 2-0, ya que tras un gran centro de Cázares, llegó de atrás y remató de cabeza de gran manera, para poner la pelota pegada al poste.

Cuando parecía que el duelo estaba sentenciado, apareció Jaquelín García para rematar dentro del área, para poner el 2-1, pero que al final sería insuficiente para las Tuzas.

Con esta derrota, las blanquiazules ya suman cinco descalabros y prácticamente dicen adiós a la posibilidad de clasificar a la fase final.