Se escabecha Franco Jara al Tiburón en el Hidalgo

Hace (86) meses
 ·

Lo hizo una vez más: Franco Jara salvó a los Tuzos con un gol de último minuto, a lo Pachuca, para derrotar a Veracruz 1-0 y sumar tres valiosos puntos en la jornada 8 del Clausura 2017 de la Liga MX, en partido disputado en el estadio Hidalgo.
Y son unidades valiosas, sobre todo en lo anímico, por el importante compromiso que tendrán el martes ante Saprissa en la Concachampions, además de conservar el invicto en casa y ponerlo ya en 25 partidos sin perder. Los hidalguenses arrancaron con todo al ataque, teniendo buenas llegadas. Fue al minuto 2 cuando Víctor Guzmán sacó un buen disparo que rechazó el guardameta Edgar Hernández a tiro de esquina.
Después el Tibu sufriría una baja sensible por lesión luego de un golpe de Daniel Villalva que lo obligó a hacer un movimiento, al minuto 13.
La única que generaron los de Carlos Reinoso en los primeros 45 minutos fue al 32’ cuando tras una buena jugada individual Leandro Velázquez sacó un disparo que Óscar Pérez rechazó oportunamente.
Mientras que del lado blanquiazul tuvieron cuatro más, con un rebote al poste tras un tiro libre rechazado por la defensa, un remate de media distancia de Jorge Hernández que se fue apenas desviado por arriba del arco, luego con una de Jonathan Urretaviscaya que atajó Meliton en el área y la última de Jara, que no pudo mandar a las redes la pelota tras estar cerca de la línea.
Para el complemento, los Tuzos continuaron con la misma tónica generando acciones de peligro aunque sin encontrar cómo vencer la meta de los escualos.
Al 62’ nuevamente los del Tibu salvaron en la línea, cuando tras un gran contragolpe comandado por Emmanuel García, quien condujo hasta el área y cedió a Erick Gutiérrez, éste saco disparo que rechazó la zaga, pero Jara encontró por arriba la pelota para mandarla con dirección al arco, aunque una pierna salvadora de la defensa no permitió el tanto.
Alonso movía sus piezas buscando darle algo distinto a su equipo, que aunque tenía ocasiones no aprovechaba como ha sido en los últimos partidos del equipo, e ingresó al juvenil Tony Figueroa, que de inmediato tuvo su primera ocasión al 74’ con un buen disparo desde afuera del área que Hernandez rechazó con las manos a la esquina. Después, Veracruz apostó a guardar el marcador sin goles para salvar el punto quedándose atrás ante las armas de ataque que tenía Pachuca, pero en el tiempo añadido llegó Jara para salvar, una vez más, a los Tuzos.
Al 92’, el Jinete tomó un rebote tras un disparo de un compañero y se metió para definir por abajo del arquero y poner el 1-0 que le devolvió la vida al técnico Alonso, que celebró efusivamente junto al resto de la banca el gol y al final del partido.
Sin duda, tres puntos que les darán confianza para lo que se jugarán el martes ante Saprissa en los cuartos de final de la Concachampions, donde necesitarán ahora sí hacer goles, si es que quieren avanzar a las semifinales del torneo.