Se llevaron Garzas de plata serie completa

Hace (85) meses
 ·

n el último juego de la temporada regular celebrado en el polideportivo Carlos Martínez Balmori, las Garzas de Plata se apuntaron otra victoria al superar a Santos de San Luis por marcador de 100 a 83, en acción de la fecha 34 de la LNBP.

Luego del día de campo que tuvieron el pasado jueves, los universitarios batallaron más para encaminar el curso del partido en los minutos iniciales. Tan fue el caso, que los visitantes tuvieron la delantera por la mayor parte del primer cuarto. Los de San Luis mostraron mucha más solidez en la parte baja, mientras que lograron meter en aprietos a la defensiva emplumada.

No obstante, los de la Autónoma reaccionaron con furia cerca del final. Como en el juego anterior, Stephen Soriano se cargó al equipo con sus diez puntos, conseguidos gracias a tres dobles, un triple y un tiro libre. Así, con menos de un minuto en el reloj, los de casa dieron la vuelta 25 a 24.

En un intento por volver al juego, Santos lanzó una atrevida ofensiva; no obstante, el buen trabajo defensivo de los emplumados les permitió resistir los embates del rival y hacerle daño en el contragolpe. Soriano siguió con la voz cantante en el ataque garza y se apuntó seis unidades más en el segundo episodio.

Santos empezó a cometer muchas faltas,que los anfitriones aprovecharon para incrementar su ventaja. Finalmente, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador 42 a 35.

Hidalguenses y potosinos volvieron a la duela con la intención de imponer sus condiciones. Los equipos apretaron el juego y cometieron errores que eran aprovechados por los de enfrente. Aun así, las Garzas lograron alejarse por un promedio de diez puntos durante el
tercer episodio.

El marcador era 67 a 56 para el inicio del cuarto decisivo, en el que la dinámica del partido no cambió demasiado. Alex Oriakhi consiguió los primeros puntos para los de casa desde la línea y Soriano incrementó la cuenta, antes de que la visita acortara distancias mediante tiros libres.

No obstante, los emplumados ae negaron a bajar el ritmo, sendas clavadas de Soriano y Tyrone White pusieron de pie a los aficionados que se dieron cita en el nido garza. Santos intentó apretar, pero como el jueves pasado, la suerte estaba echada.

Los de casa manejaron los minutos finales y se despidieron de la fase regular del torneo en casa con otra victoria.