Sube al podio en el Panamericano

Hace (73) meses
 ·

El hidalguense García cumplió en el Campeonato Panamericano de Campo Traviesa El Salvador 2018, donde se alzó con la medalla bronce por equipos, en la división Libre de 10 kilómetros.

El atleta oriundo de Tulancingo, que terminó en el puesto 36 de la justa, con 33:43, subió al podio junto a Víctor Daniel Mercado Miranda, que se ubicó en el 25; Osmar David Pacheco Silva, en el 19, y Miguel Ángel Pérez, quien alcanzó el noveno lugar con tiempo de 31:14.

En individual, la victoria fue para el estadunidense Joseph James Gray, quien paró el cronómetro en 30:02.0, para subir a lo más alto del podio. El seleccionado de la Unión Americana hizo el uno-dos en la prueba, pues la presea de plata fue para Augustus Kiplagat Maiyo, quien se quedó cerca del oro al cronometrar 20:05.0. Mientras que el peruano Cristian Pacheco Mendoza completó el podio con un tiempo de 30:08.0.

Del Razo, de 25 años de edad, ganó el derecho de representar al país en territorio centroamericano en enero pasado, cuando conquistó la tercera posición en el Campeonato Nacional de Campo Traviesa, evento organizado por la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo en Tlalnepantla, Estado de México.

El Campeonato Panamericano de Campo Traviesa reunió a 270 atletas de 19 países, el cual fue selectivo para el Mundial de esta modalidad del atletismo.