Sufren pedalistas en el Tour de Gila

Hace (72) meses
 ·

Los ciclistas hidalguenses Fernando Islas López y Leonel Palma Dajui tuvieron una complicada segunda etapa del Tour de Gila 2018, competencia que arrancó el pasado miércoles y se lleva a cabo en Nuevo México, Estados Unidos.

Islas López, que vive su primera temporada con el equipo profesional Aevolo Cycling Team, había finalizado la primera fecha en la posición 32 general. Para esta segunda carrera, el juvenil mexicano no pudo subir peldaños respecto de la anterior y finalizó en el lugar 39.

El de Tepapulco, de 18 años, se está adaptando a su nuevo equipo, ya como profesional, y buscará aprovechar esta competencia para ganar en experiencia y posicionarse en el seno de su equipo como uno de los pedalistas más destacados.

Por su parte, Palma Dajui, del equipo Canel’s-Specialized, cayó 15 lugares respecto a la etapa inicial, en la que se había colocado en la posición 50. El de Ixmiquilpan finalizó la segunda carrera del tour en el puesto 65, aunque su equipo mantiene a uno de sus representantes en la cima de la clasificación, por lo que seguirá dando prioridad al trabajo en equipo.

Luego de dos eventos, el colombiano de Canel’s-Specialized, Óscar Sánchez, lidera la clasificación general; de cerca lo sigue el canadiense Rob Britton, de Rally Cycling, y el colombiano Janier Acevedo, representante de UnitedHealthcare Pro Cycling.