Tuvieron Pumas una presa fácil

Hace (73) meses
 ·

Pumas despertó, al menos en la Copa MX, y volvió a la senda del triunfo para meterse a los cuartos de final del torneo, luego de doblegar 3-0 a Lobos BUAP.

El conjunto de casa sufrió en los primeros 45 minutos, ya que les faltó serenidad para inclinar la balanza a su favor, pues hubo momentos en que hasta los postes jugaron a favor de Lobos BUAP.

Para la segunda parte, los Pumas no perdonaron y abrieron el marcador al 47’ por conducto de Alan Mendoza, quien se destapó con un tiro libre que no pudo detener el portero Francisco Canales.

Mendoza fue uno de los verdugos de Lobos en su última visita al estadio Olímpico y ayer volvió a doblegar a los Licántropos.

El canterano sólo duró unos minutos más en la cancha y fue relevado por Jesús Gallardo, quien le dio más soltura a la banda izquierda.

Para este partido, el estratega David Patiño ni siquiera llevó a la banca a Pablo Barrera, quien hizo berrinche el sábado pasado, protestando y pateando todo lo que tuvo a su paso cuando salió de cambio.

Pumas se mantuvo con su idea ofensiva, y al 73’, el 2-0 lo anotó Gallardo, quien finalmente cumplió con lo que le pidió el técnico, para sacudir a la delantera en la recta final del partido.

Lobos ya ni las manos metió y al 88’, Matías Alustiza firmó el 3-0, para tranquilizar su alma, pues dos minutos antes estrelló un balón en el larguero.

Jerónimo Amione se fue expulsado al 90’, luego de una fuerte falta sobre Gallardo, mostrando la impotencia de un equipo que se quedó con las ganas de seguir avanzando en la Copa.