Cantera saca el triunfo

Hace (79) meses
 ·

Los jóvenes sacaron la casta y A lo Pachuca lograron un valioso triunfo en la Copa MX al derrotar 0-1 a Gallos Blancos de Querétaro con un golazo de último minuto por parte de Erick Sànchez en el estadio La Corregidora, en actividad de la jornada 4 del grupo 8.
Con esto, los Tuzos se colocan como líderes del sector con siete puntos, a falta de disputar un partido en la competencia, lo que los pone cerca de la clasificación.
Ante la carga de partidos que tienen en estas semanas, el técnico Diego Alonso decidió darle la confianza a los jóvenes para este encuentro en la Copa MX, en el que se jugaban parte de sus aspiraciones.
Por ese motivo le costó un poco en el trámite del partido al conjunto hidalguense, ya que los queretanos los superaron en el control de la pelota y la generación de oportunidades de peligro.
Al 9’ el arquero Blanco realizó la primera de sus grandes intervenciones en el encuentro luego de que Ricardo Esqueda metiera una pelota al área que Aldo Arellano remató en el corazón del área, pero el guardameta respondió bien.
La más clara para los Tuzos ocurrió al 13’ a cargo del chileno Edson Puch, que tomó la pelota y con un recorte se metió al centro en el área y sacó un buen disparo que Gil Alcalá se quedó abajo.
El propio Puch con un par de jugadas individuales tuvo las otras de peligro para los blanquiazules, aunque después él y Joaquín Martínez tuvieron que salir por molestias musculares; ingresndo más canteranos.
Para el complemento, los de la Bella Airosa se notaron más ordenados y tuvieron una batalla con Gallos en el mediocampo, con pocas oportunidades que casi no inquietaron a los guardametas.
Fue en la parte final cuando el partido cambió. Querétaro tuvo a Emmanuel Villa y Edgar Benítez buscando darle mayor peso al ataque, con lo que tuvieron ocasiones más claras.
Cuando todo parecía que acabaría sin goles nuevamente y con un punto para cada equipo, apareció la figura del juvenil Erick Sanchez para marcar un golazo. Corría ya el minuto 93’ en tiempo agregado cuando tomó la pelota por el lado izquierdo y se quitó a rivales perfilándose para sacar un gran disparo colocado, pegado al poste, que se anidó en las redes e hizo explotar a los jóvenes hidalguenses que sacaron la casta.
Una victoria A lo Pachuca que deja a los blanquiazules cerca de la clasificación en la copa, donde le restará jugar con Cimarrones de Sonora en septiembre, en el estadio Hidalgo, para cerrar la fase de grupos dentro del grupo 8.