No dejaron Tuzas ladrar a las Xolas

Hace (79) meses
 ·

las Tuzas del Pachuca siguen con un gran arranque en el Apertura 2017 de la Liga MX Femenil y ahora derrotaron 3-0 a las Xolas de Tijuana en el estadio Hidalgo, en duelo de la jornada 3, para concretar un arranque perfecto con tres victorias.
Yamilé Franco, Mónica Ocampo y Esbeydi Salazar le dieron forma al marcador, que pudo ser mayor aunque no lograron concretar otras oportunidades que tuvieron en el encuentro.
El conjunto local dominó las acciones durante el primer tiempo, pero no pudo hacer válida esa superioridad en el marcador, luego de tener varias buenas oportunidades.
La primera fue al 3’, con un disparo de Yamilé Franco desde los linderos del área que fue a la base del poste y se paseó por la línea de meta quedando a nada del gol.
Las locales siguieron presionando desde la salida a las fronterizas, que jugaban bien paradas defensivamente, recordando el episodio de la final de la Copa en la que fueron goleadas 9-1 por las Tuzas.
Otra vez Yamilé, Zoe Tapia y Mónica Ocampo tuvieron buenas oportunidades para poder hacer el tanto, pero quedaron muy cerca.
Al 35’ parecía que por fin se escucharía el grito de gol cuando Ocampo condujo hasta él área en una buena jugada individual desde medio campo quedando mano a mano con la guardameta, pero a la hora de la definición cruzó demasiado su disparo y salió por el fondo.
Para la segunda mitad, las hidalguenses sabían que necesitaban concretar las oportunidades para poder quedarse con los tres puntos en casa, algo que comenzaron a lograr.
Fue al 50’ cuando Franco definió en el centro del área el 1-0 luego de un tiro de Ocampo que le quedó al rebote para mandarla guardar y poner la ventaja.
Cuatro minutos después, la experimentada seleccionada nacional marcó el 2-0 con un gran cobro de tiro libre realizado con pierna zurda que superó a la arquera tijuanense para anidarla en las redes.
Ante los dos goles, las Xolas pudieron maniatar un poco a las Tuzas, aunque al 73’ Karla Nieto sacó un buen tiro de larga distancia que fue directo al travesaño, y posteriormente en los pies de Nailea Vidrio, la debutante e hija del legendario defensa Manuel Vidrio que también con un disparo qué pasó muy cerca estuvo a nada de anotar.
Después de esos arribos blanquiazules vino un tiempo de desconcentracion en el que Tijuana tuvo dos ocasiones que no pudo aprovechar para acercarse. Al 76’ un error de la zaga blanquiazul dejó a Inglis Hernández frente al arco, pero su remate se fue por encima, y segundos más tarde en una jugada similar que la portera Hernández se quedó.
La cereza en el pastel llegó al minuto 81’ cuando con una pared en él área entre Yamile Franco y Esbeydi Salazar, ésta última sacó la definición por abajo para poner el 3-0 y la tranquilidad para el cierre del partido.
Ahora, las Tuzas podrán recuperar a las tres seleccionadas Sub 20 Berenice Muñoz, Diana García y Miriam Aguirre para la próxima semana en la jornada 4, donde visitarán a Cruz Azul.