Pachuca está cerca de semis

Hace (78) meses
 ·

Con lo justo, las Tuzas del Pachuca sacaron la victoria 2-1 ante Veracruz en el estadio Hidalgo, en partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga MX Femenil, y están cerca de conseguir su lugar en las semifinales por el título.

Viridiana Salazar y Yanin Madrid fueron las autoras de los goles que le dieron el triunfo a las hidalguenses, ambos en el primer tiempo, asegurando los tres puntos para mantenerse en la parte alta del grupo 1, en el que pelean con América por la cima.

Aunque no todo es miel sobre hojuelas para las blanquiazules, ya que en su funcionamiento dentro de la cancha quedan a deber por momentos, dejando vivir al rival, como fue en esta ocasión cuando las Tiburonas Rojas pudieron empatar, pero erraron en un penal y no aprovecharon otras ocasiones.

El primer tiempo fue de las Tuzas. Apenas corría el minuto 3 cuando Viridiana Salazar consiguió abrir el marcador, tras una buena jugada colectiva y una individualidad de Jaquelín García para poner el servicio que la goleadora mandó al fondo de las redes para el 1-0 y su tercer partido anotando.
Al 16’ Yanin Madrid robó la pelota cerca del área y entró para definir con la derecha para el 2-0, con lo que parecía podía ser una goleada ante un rival que solamente suma un punto en el torneo.

Las jarochas ajustaron haciendo dos cambios antes de los 30 minutos de juego y continuaron bien metidas atrás y aguantando los embates mineros, algo que llegaba a complicar a las locales para la generación de oportunidades de peligro, con lo que el juego vino a menos.

Para el complemento, Eva Espejo busco algo distinto ingresando a Berenice Muñoz por la banda en lugar de Jaquelín García, pero la hidalguense no pudo aportar mucho al ataque.

Veracruz siguió bien plantado y después se fue soltando, adelantando a algunas de sus jugadoras para presionar a las Tuzas, consiguiendo así un penal. Fue al 69’ cuando Karen Díaz barrió a Liliana Hernández dentro del área para cometerle la falta, la cual cobró la propia Hernández, pero la guardameta blanquiazul Alejandría Godinez se lanzó para detener el cobro.

Dos minutos después, las Tiburonas encontraron el descuento. Liliana Hernández aprovechó una mala salida de la zaga local para tomar la pelota y definir ante Godínez el 2-1 final.

En los últimos minutos, Fátima Arellano metió un balón al travesaño que pudo darle otro tanto a las blanquiazules, mientras que Veracruz buscó el empate pero no le alcanzó.

Ahora las Tuzas necesitan preparar de mejor manera el duelo ante Morelia, a disputarse el próximo lunes en el Hidalgo, donde podrían amarrar su clasificación a las semifinales para buscar la corona de la Liga MX Femenil, pero para ello requieren de ajustes para volver a ser un equipo dominador en la cancha y evitar que sus rivales reaccionen.