Pide Micolta no bajar la guardia para cerrar serie ante América

Si bien el empate 1-1 otorga una ligera ventaja al Pachuca por el gol de visitante, Andrés Micolta pide a sus compañeros no bajar la guardia para el partido de vuelta de la semifinal ante el América

Hace 11 días
 ·

Si bien el empate 1-1 otorga una ligera ventaja al Pachuca por el gol de visitante, Andrés Micolta pide a sus compañeros no bajar la guardia para el partido de vuelta de la semifinal de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024 ante el América.

El central ecuatoriano aseguró que los Tuzos no pueden confiarse, ya que muchas cosas pueden suceder ante un rival de la envergadura de las Águilas.

“La serie no está cerrada; la serie está abierta. Faltan 90 minutos en Pachuca; hay que seguir concentrados y buscar ese objetivo”, expresó el zaguero.

Andrés Micolta fue uno de los elementos más destacados del Pachuca en el primer encuentro, tanto por su contribución en el empate como por su dominio en la zona defensiva, siendo el líder estadísticamente en entradas conseguidas y despejes, así como el segundo en duelos ganados y recuperaciones.

“De a poco vengo haciendo las cosas bien; hay que seguir enfocado en eso”, expresó el ecuatoriano, quien cada vez se afianza más como titular en la zaga.

Finalmente, Andrés Micolta señaló que la combinación de experiencia y juventud ha sido una de las principales fortalezas de estos Tuzos, quienes aún aspiran a grandes logros en este semestre, manteniendo sus opciones vivas tanto en la Concachampions como en el Clausura 2024.

“Tenemos un plantel con muchos jóvenes que son muy ambiciosos y tienen metas por alcanzar. Además, contamos con cuatro jugadores experimentados que siempre nos impulsan hacia adelante”, concluyó.