Sigue el paso arrollador de las Tuzas

Si bien las hidalguenses cayeron una posición en la general, están igualadas con Monterrey, con 38 unidades; sin embargo, ahora las Rayadas son las que tienen mayor diferencia de goles.

Hace 10 días
 ·

Las Tuzas del Pachuca lucen imparables en el cierre de la fase regular del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, al hilar anoche su octavo triunfo en fila, con un 4-3 en el estadio Caliente, frente a Xolas de Tijuana, en duelo pendiente de la jornada 10.

Si bien las hidalguenses cayeron una posición en la general, están igualadas con Monterrey, con 38 unidades; sin embargo, ahora las Rayadas son las que tienen mayor diferencia de goles. En tanto, Tijuana comprometió su lugar en la próxima fase final, al quedarse con 20 puntos, en la undécima posición.

El encuentro tuvo emociones desde los primeros minutos, cuando Yirleidis Minota llegó perfilada por el sector izquierdo y probó con un disparo a primer poste, que Alejandra Gutiérrez mandó a tiro de esquina, al 6’.

En el cobro de esta acción, Catalina Usme mandó un centro preciso a la zona de Chinwendu Ihezuo, que puso el 1-0 con un potente testarazo.

Al 19’, la extuza Marta Cox puso una pelota con ventaja a la tica Daphne Herrera, que definió con un tiro cruzado, pero en el fondo apareció Esthefany Barreras para desviar a córner.

Al 35’, una triangulación en el área, entre Amanda Murillo, Chinwendu Ihezuo y Charlyn Corral, terminó con el 2-0 para las Tuzas, marcado por la última mencionada, que dio el pase a la red prácticamente con el arco abierto.

Dos minutos después, Herrera otra vez hizo estremecer el área blanquiazul, con un disparo que se fue a escasos centímetros de la base del poste izquierdo.

Al 40’, las Xolas descontaron con una acción de pizarrón y complacencia de sus rivales, ya que, en tiro libre, nadie marcó a Mayra Pelayo, que sacó un trallazo de primera intención, el cual al final fue punteado por Mónica Alvarado, quien aplicó la tradicional ley del ex para el 2-1.

Para el complemento, Barreras hizo otra soberbia atajada, que aguantó a Mayra Pelayo y detuvo a un tiempo el disparo de la fronteriza, al 47’.

Al 50’, Barreras había salvado otra vez a su equipo en la línea, pero en el contrarremate Marta Cox puso el 2-2, con lo que otra exjugadora le anotó a las Tuzas.

Cinco minutos después, Daniela Espinosa aprovechó el envión anímico y con tiro colocado justo a la base del poste derecho puso el 3-2, al 55’.

Las Tuzas se rehicieron tres minutos después (59’), cuando Charlyn Corral llegó a línea de fondo y asistió a Chinwe, que puso el tres con una media vuelta.

Al 84’, Charly Corral aprovechó un regalo de Joselyn de la Rosa, que le dejó la pelota a merced para definir frente a Gutiérrez, poniendo el 4-3 para las Tuzas.