Suma Pachuca su segunda victoria

Hace (79) meses
 ·

A lo Pocho, Pachuca consiguió su segunda victoria consecutiva en el Apertura 2017 al derrotar 1-2 a Morelia en la jornada 5 dentro de la Liga MX. Los Tuzos se impusieron a Monarcas luego de un gran primer tiempo en el que pudieron hacer algún gol más, pero fueron efectivos gracias a Víctor Guzmán, autor de los dos tantos.
Los de Michoacán trataron de reaccionar, pero no encontraron cómo ante un cuadro de la Bella Airosa que lució ordenado y con mucha dinámica, sobre todo en los 45 minutos iniciales en los que dominó ampliamente y generó peligro.
El cuadro hidalguense tuvo el control en el primer tiempo, algo que pudo reflejar en el marcador en la parte final.
Desde los instantes iniciales tomaron la iniciativa en el juego, aunque con avances tímidos a cargo de Erick Gutiérrez, Angelo Sagal y Víctor Guzmán, que buscaron aprovechar las ocasiones generadas gracias a la complacencia de los purépechas, que permitieron que el propio Guti y Erick Aguirre hicieran lo que quisieran en el campo.
Pero cuando el panorama se veía muy negro para los locales, apareció el bicampeón de goleo Raúl Ruidiaz para darles la ventaja. El peruano hizo un gran remate de aire con la parte externa del botín para vencer a Alfonso Blanco, quien arrancó este duelo, aprovechando un buen trazo que le metieron al área para el 1-0, al 33´.
Este tanto picó el orgullo de los blanquiazules, que rápidamente encontraron la igualada vía Víctor Guzmán. El Pocho aprovechó una gran pelota filtrada que le metió Aguirre al área para ganarle a los defensas y definir ante la salida del extuzo Sebastián Sosa para el 1-1, al 37´.
Con la confianza del gol, los de Diego Alonso continuaron con el acecho y cerca del final tomaron la delantera en el marcador. Otra vez fue Guzmán el que se hizo presente, ahora con un remate de palomita en el área chica tras un trazo impecable por parte de Urreta para poner el 1-2, al 44´.
Para el complemento, el estratega de Monarcas Roberto Hernández comenzó a mover sus piezas para tratar de mejorar el desempeño, algo que logró sobre todo con el ingreso de Rodolfo Vilchis, con lo que tomaron más la pelota y encontraron avances.
El más cercano fue un disparo lejano de Mario Osuna, al 67´, que iba colocado, pero Alfonso Blanco respondió de buena manera para quedarse con el esférico. Enseguida, Urreta generó una jugada extraordinaria con un autopase que definió por un costado al arco, dejando ir una buena oportunidad.
Después, al 81´, el juvenil Roberto de la Rosa se perdió el tercer tanto cuando la defensa no cortó adecuadamente un centro y le quedó al delantero, que frente al arco no pudo definir luego de que la pelota se le alargara.
Sobre el final Morelia trató de encontrar el empate, pero no pudo y sumó su segunda derrota consecutiva, polo opuesto al de los Tuzos, que hilaron su segundo triunfo en la campaña y aumentan la confianza para la fecha doble.
Ahora tendrán que pensar en Veracruz, el rival que enfrentarán el martes en el Hidalgo en la jornada 6, y después ante Xolos el próximo viernes en la frontera, duelos en los que buscará enracharse para recuperar el terreno perdido en las primeras jornadas.