Tucitas y América firman empate, en final Sub 19

Tuzas empatan 1-1 ante el América, en la final de ida del Clausura 2024 de la categoría Sub 19 de la Liga MX Femenil. El desenlace se definirá el domingo en el Estadio Azteca

Hace 10 días
 ·

Un emocionante encuentro se vivió en el estadio Hidalgo durante la final de ida del Clausura 2024 de la categoría Sub 19 de la Liga MX Femenil, donde las Tucitas del Pachuca se enfrentaron al América.

Las azulcremas abrieron el marcador al minuto 18, cuando Alondra Cabanillas se escabulló por el centro y definió al poste derecho del arco, a pesar del achique de la portera Ximena Pérez.
Justo en la primera media hora del encuentro, la misma Cabanillas derribó en su propia área a Janeth Valdez, sancionándose la pena máxima; sin embargo, Julia Valadéz erró su disparo al mandarlo a la zona de la arquera, Valentina Murrieta.
Al 32′, Giselle Espinoza llegó a la línea de fondo y asistió a Abril Fragoso, que ya no pudo rematar entre un mar de piernas azulcremas.
Para el complemento, la tulancinguense, Karen Jasso, que tenía escasos segundos en la cancha, sacó un potente disparo justo al ángulo superior izquierdo; sin embargo, la portera azulcrema alcanzó a dar el manotazo salvador para mandar a Córner, al 56′.
Puede ser una imagen de 3 personas y texto que dice
Al 60′, Alejandra Vázquez sacó un tiro cruzado, que nuevamente salvó a Valentina Murrieta. Fue hasta el 85′ que la hidalguense Karen Jasso volvió a probar de media distancia y ahora sí venció a la arquera del América para el 1-1 final.
Las Tucitas y las Águilas definirán todo el domingo, cuando se juegue final de vuelta, en el Estadio Azteca.