Veracruz le pone un alto a los Pumas

Hace (74) meses
 ·

Pumas perdió el invicto y dejó ir la oportunidad de recuperar el liderato tras caer 2-1 frente a unos Tiburones Rojos, equipo que gracias a este resultado tomó aire en su lucha por no descender.

Los felinos arrancaron el encuentro con cierta pasividad y el visitante pronto les  pasó factura.

Al minuto 19, Diego Chávez abrió el marcador, sorprendiendo a la zaga en una jugada  a velocidad.

Guillermo Vázquez, técnico de los escualos, analizó bien al equipo auriazul, pues conforme pasaron los minutos los dejó sin opciones, con una marca dura por zonas, secando a Nicolás Castillo y Matías Alustiza.

En un par de ocasiones, los visitantes enfriaron a Marcelo Díaz, para dejarlos sin el hombre fuerte en la contención.

Tras un descuido en el mediocampo, Chávez entró a velocidad para vencer a Saldívar y poner el 2-0 al 24’.

Fue hasta entonces que los pupilos de David Patiño despertaron y comenzaron a fabricar acciones de peligro.
Al 35’, Pumas respondió con un cabezazo de David Cabrera para poner el 2-1, que los metió de lleno en la pelea.

Jesús Gallardo se perdió el tanto del empate al desaprovechar una clara opción cuando agonizaba el primer tiempo.
Para Pumas fue un segundo tiempo lleno de sufrimiento, ya que en el afán de hacer los desdobles a velocidad cometieron muchos errores, perdiendo balones y equivocándose en el último pase.

Pedro Gallese, portero de Veracruz, se plantó bien para frenar a los Pumas con dos intervenciones que arrancaron el alarido del respetable.

A 10 minutos del final, Patiño hizo ingresar a Erick Torres para tener 3 goleadores en punta, retrasando como lateral a
Jesús Gallardo.

Por más intentos que hicieron, el gol se les negó y la derrota caló hondo en el equipo que se quedó en 14 puntos, dejando al América como líder del Clausura 2018.

La victoria le permitió al Veracruz ponerse a 8 puntos de Gallos Blancos en la tabla de cocientes.