En penales, México avanza a semifinales de la Copa Oro

Hace (56) meses
 ·

HOUSTON, TEXAS – JUNE 29: Raul Jimenez #9 and Uriel Antuna #22 of Mexico celebrate a goal in the first half against Costa Rica during the quarterfinals of the 2019 CONCACAF Gold Cup at NRG Stadium on June 29, 2019 in Houston, Texas. Ronald Martinez/Getty Images/AFP

México vence 5-4 en penales a Costa Rica y va a semifinales de la Copa Oro 2019.

México avanzó a las semifinales de la Copa Oro-2019, tras vencer este sábado 5-4 en penaltis a Costa Rica luego de empatar 1-1 tras 120 minutos, en partido jugado en el estadio NRG de Houston.

En el juego, Raúl Jiménez puso en ventaja al equipo mexicano al minuto 44. Brian Ruiz igualó por la escuadra costarricense con un penalti al 50.

Ronald Martinez/Getty Images/AFP

En los penaltis, el primer remate del mexicano Raúl Jiménez fue detenido por el portero Leonel Moreira, después anotaron Luis Montes, Roberto Alvarado, Jesús Gallardo, Héctor Moreno y Carlos Salcedo.

Por Costa Rica acertaron Celso Borges, Elías Aguilar, Óscar Duarte y Francisco Calvo; Randall Leal echó a un lado su tiro y el cobro de Keysher Fuller fue atajado por Guillermo Ochoa.

En semifinales México enfrentará a Haití, que en el primer partido de la jornada remontó una desventaja de dos goles para vencer 3-2 a Canadá.