Pese a tormenta atleta rarámuri conquista segundo lugar en Ultramaratón (VIDEO)

Hace (69) meses
 ·

Lorena Ramírez Nahueachi, corredora rarámuri, continúa dando de qué hablar luego de conseguir la argenta en el XXII Ultramaratón de los Cañones celebrado en Guachochi, Chihuahua.

La joven llegó a su objetivo tras enfrentarse a caminos sinuosos y una tormenta que finalizó en granizada, aun así, la atleta cruzó la meta con un tiempo record de 13 horas con 28 minutos, solo 60 segundos más tarde que la ganadora, Carmela Martínez representante del Estado de México.

En 2017 Ramírez obtuvo el primer lugar al completar el recorrido con 12 horas y 44 minutos.

La prueba forma parte del Festival Internacional de Turismo de Aventura (FITA), organizado por la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico.

En la edición de este año, la lluvia, el granizo y la tormenta mermó el rendimiento de las competidoras, lo que hizo que se prolongaran los tiempos de llegada en la rama femenil.

Minutos antes del evento, el Ayuntamiento de Guachochi otorgó un reconocimiento a Lorena y al resto de su familia, por sus constantes participaciones en la competencia y mantenerse entre los mejores corredores siendo originarios de la región.