A parar el Rayo

Hace (65) meses
 ·

Los Tuzos tienen en sus manos la posibilidad de obtener un boleto para la liguilla, pero para eso no pueden dejar escapar un solo punto en los tres últimos partidos. Su siguiente rival es Necaxa, que parece a modo para que Pachuca mantenga sus esperanzas de clasificación.

Mientras los hidalguenses se encuentran a solamente un punto de la zona de clasificación, los Hidrorrayos son uno de los cuatro equipos que se encuentran matemáticamente eliminados de la lucha por a la fiesta grande de la Liga MX.

El conjunto de Aguascalientes se quedó sin entrenador hace un par de semanas, cuando la directiva tomó la decisión de despedir a Marcelo Leaño debido a los malos resultados: solamente tres triunfos en 12 enfrentamientos disputados.

Por su parte, los blanquiazules llegan a este choque con la necesidad de mantener el buen paso en el estadio Hidalgo. Los dirigidos por Pako Ayestarán acumulan cinco partidos sin perder en su cancha.

Franco Jara está teniendo un buen torneo, pues es el mejor anotador de los Tuzos en lo que va del Apertura 2018; acumula seis goles en 916 minutos jugados.

Mientras que en Necaxa el chileno Victor Dávila es el máximo romperredes; tiene seis dianas también, pero en 1195 minutos disputados.

Rayos y Tuzos se han visto las caras en 18 ocasiones en la Bella Airosa y los de casa tienen un dominio total sobre los visitantes, con seis victorias, diez empates y únicamente una derrota.

Las últimas dos veces que estos equipos se enfrentaron en el Huracán, los duelos finalizaron con empate sin goles, resultado que no conviene a los hidalguenses.

Por segunda ocasión, las acciones en el estadio Hidalgo arrancarán a las 17:00 horas. El encargado de impartir justicia en la grama será César Arturo Ramos, quien estará acompañado por los asistentes Israel Valenciano Torres y Jimmy Acosta.