Aplasta Manchester City al Schalke 04

Hace (61) meses
 ·

Paul ELLIS / AFP

El Manchester City selló ayer su clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones con una contundente victoria por 7-0 ante el Schalke 04 alemán, con una actuación estelar del goleador argentino Sergio Agüero en el Etihad Stadium.

Con pie y medio en cuartos tras ganar 3-2 en la ida en Gelsenkirchen, los ingleses certificaron el pase con un doblete del Kun (35’ de penal y 38’) y goles de del alemán Leroy Sané (42’), Raheem Sterling (56’), del portugués Bernardo Silva (71’), del joven Phil Foden (78’) y del brasileño Gabriel Jesús (84’).

“Fuimos sólidos y no nos crearon ninguna ocasión”, destacó Pep Guardiola tras el partido, antes de resaltar que “la segunda parte fue increíble”.

Además del Kun, el otro gran protagonista del encuentro fue Leroy Sané, que ante su exequipo anotó un tanto, otro fue anulado por el VAR y dio tres pases de gol en una auténtica lección de cómo asistir a sus compañeros.

“Nos mantuvimos serios y compactos al principio, pero supimos qué hacer para encontrar espacios, sobre todo después del primer gol”, destacó el rápido extremo alemán.

El encuentro confirmó lo que ya se había visto en la ida, donde los ingleses, muy superiores, lograron la victoria pese a jugar buena parte del segundo tiempo en inferioridad por la expulsión de Nicolás Otamendi.

De esta manera, el líder de la Premier League mantiene el pleno inglés en cuartos después de que Manchester United y Tottenham (además de Ajax y Oporto) lograsen el boleto hace una semana.