Aplastan a los 12 Guerreros

Hace (73) meses
 ·

La Selección Mexicana de Basquetbol, con la presencia del hidalguense Israel Gutiérrez Zermeño, sufrió un duro revés en sus aspiraciones de clasificar a la Copa Mundial de la Fiba China 2019 al caer contra Puerto Rico por pizarra de 80-100, en juego correspondiente a la tercera jornada del grupo C de la zona americana, disputado en el gimnasio Nuevo León Unido de Monterrey.

Los 12 Guerreros tuvieron una noche para el olvido en la duela regiomontana, pues tuvieron enfrente a un conjunto boricua muy bien armado que les pasó por encima desde el primer cuarto, en el que sacaron una ventaja de 15-30.

El representativo azteca despertó en el segundo periodo para recuperar terreno y presionó a los isleños para mandar el duelo al descanso con marcador de 39-49, aunque sin dar muchas señales de acercarse a una remontada.

La escuadra visitante recuperó el dominio del encuentro en la segunda mitad, ante un equipo mexicano que se fue desinflando, y no tuvo mayores dificultades para agenciarse una victoria que podría ser clave para lograr el boleto a China.

Gutiérrez Zermeño participó en 17:30 minutos del encuentro, en los que consiguió cuatro puntos para la causa mexicana y cooperó con una asistencia.