Apunta Escalante a un nuevo podio

Hace (69) meses
 ·

El piloto hidalguense Richie Escalante buscará subir al podio por segunda vez en la temporada 2018 de la categoría SuperSport, correspondiente al serial MotoAmerica, hoy; cuando compita en la quinta fecha del circuito en el trazado de Laguna Seca en Monterrey, California.

A bordo de su motocicleta número 54, del equipo Quicksilver/Lexin/Hudson, el mexicano cumplió con un sólido trabajo en la primera clasificación, que se llevó a cabo el pasado viernes; pues logró colocarse en el sexto puesto con un registro de 1:28.192 en su mejor vuelta, la 12, apenas a 1.205 segundos del primer clasificado.

A pesar de la buena actuación del hidalguense, y de quedarse cerca de la primera posición, el puesto de honor fue para Valentin Debise, del equipo ECSTAR Suzuki, quien se lució en la décimoprimera vuelta al cronometrar 1:26.987; registro suficiente para catapultarlo a lo más alto de la clasificación.

La segunda posición fue para JD Beach, líder general del serial, quien detuvo el reloj en 1:27.316 tras su décima quinta vuelta; mientras, Hayden Gillim, otro de los más regulares, se quedó con el tercer lugar con 1:27.669, conseguido en su décimo tercer lapso.

Tras la primera prueba clasificatoria del fin de semana, Escalante reconoció que el trazado californiano se le complicó, y aseguró que trabajará junto con su equipo para obtener mejores resultados en la prueba de hoy.

“Difícil regresar a esta pista tan complicada, pero vamos en el camino correcto. (Ayer) No entramos a pista y tuvimos el día para analizar y mejorar. Este fin de semana sólo es una carrera para SuperSport.

“Para mi equipo, estos días son muy especiales e importantes, porque es la carrera de casa y están todos ellos aquí, apoyando a mi coequipero Bobby Fong y a mí”, escribió el piloto en su cuenta oficial de Facebook.