Atleta bielorrusa gana maratón tras sufrir una hemorragia nasal

Hace (68) meses
 ·

La bielorrusa Volha Mazuronak sufrió una hemorragia nasal durante la prueba de maratón del Campeonato Europeo de atletismo, en la cual se impuso como vencedora.

Según Milenio, Mazuronak, de 29 años, se coronó en dicha competencia pese a una hemorragia nasal que sufrió cuando promediaba la tercera vuelta. El accidente no le impidió continuar con su ritmo y llegó a la meta con un registro de 2:26:22 horas, con una ventaja de seis segundos sobre Clemence Calvin.

La bielorrusa fue quinto lugar en el maratón de los Juegos Olímpicos de Rio 2016.

Por otro lado, el belga Koen Naert se llevó el primer lugar de la competencia ya que marcó una clara diferencia sobre sus rivales. Asimismo, el atleta logró su mejor marca personal y el récord para el torneo.

Naert tomó la delantera sobre los demás competidores, y ya en el kilómetro 35, había establecido una importante ventaja sobre sus rivales para imponerse con un registro de 2:09:51 horas.

El atleta cruzó la meta con una bandera belga en la mano y con una abrumadora diferencia de 1:33 minutos sobre el suizo Tadesse Abraham. Naert es el primer belga en ganar la carrera desde que Karel Lismont lo hiciera en 1971 en Helsinki.

El circuito fue de poco más de 10 kilómetros por las calles céntricas de Berlín, recorrido cuatro veces por los atletas, afirmó Milenio.