Atlético no cede terreno al Barcelona

Hace (61) meses
 ·

El Atlético de Madrid ganó 2-0 en el campo de la Real Sociedad, con un doblete de Álvaro Morata, este domingo en la 26ª jornada de LaLiga para seguir la estela del Barcelona, líder del campeonato.

El delantero rojiblanco abrió el marcador de cabeza al saque de un córner (30), antes de repetir rematando una falta (33) consolidando a su equipo en la segunda posición liguera a siete puntos del Barsa.

De paso, el Atlético, que acabó con diez por la expulsión de Koke por doble amonestación (62), deja un poco más atrás al tercero, el Real Madrid, tras su derrota de la víspera ante el Barsa (1-0).

Los locales, a los que la derrota impidió meterse en puestos europeos, empezaron apretando con un disparo ajustado al palo de Mikel Oyarzábal (13), pero el Atleti cogió pronto las riendas del partido, en el que volvió a mostrar su peligrosidad en jugadas a balón parado.
Morata avisó con un remate en boca de gol que sacó el portero argentino Gerónimo Rulli (19), pero poco después el delantero se lanzaba en plancha para marcar de cabeza al saque de un córner, prolongado por Godín (30).

El artillero cedido por el Chelsea solo tardó tres minutos en repetir con otro testarazo a saque de falta (33).
Los dos goles enfriaron el ímpetu de la Real, que en la primera parte llegaba solo para estrellarse en el sólido muro defensivo rojiblanco.

A la vuelta del descanso, el Atlético mantuvo el control del encuentro, alternando momentos de presión arriba con pasajes de repliegue que complicaban mucho el juego de la  Real Sociedad.
Los locales buscaron llegar con balones largos y entradas por las bandas para meter balones al área, especialmente tras la exclusión de Koke, que llevó a los rojiblancos a cerrarse atrás jugando la última media hora en inferioridad numérica.
En los últimos 20 minutos, los locales pusieron cerco a la portería rojiblanca, pero no pudieron dar la vuelta al encuentro, perdiendo la oportunidad de meterse en puestos europeos, tras la derrota del Sevilla el sábado ante el colista Huesca.