Avanzan culés a octavos de copa

Hace (64) meses
 ·

El Barcelona ganó 4-1 a la modesta Cultural Leonesa (segunda división) este miércoles en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, clasificándose para la siguiente fase del torneo.

Munir abrió el marcador tras revolverse en el punto de penal (18’), Denis Suárez aumentó la cuenta con un disparo desde la frontal (26’) y el brasileño Malcom hizo el 3-0 de cabeza (43).

Josep Señé hizo el gol del honor leonés (54’), pero volvió a aparecer Denis Suárez para hacer el 4-1 (70’).

El equipo azulgrana, que solo había podido ganar 1-0 en la ida en León, dominó ayer para pasar a octavos de la copa, en la que también está el Valladolid al ganar 2-1 al Mallorca (segunda división).

Abdón adelantó al equipo mallorquín (47’), pero poco después Óscar Plano equilibraba al rematar un córner en el área pequeña (49’) y Daniele Verde hizo el 2-1 (88’).

El Sevilla se impuso 1-0 al modesto Villanovense (segunda división) con un tanto de André Silva (48’). El portugués botó un penal, que rechazó el meta contrario, pero André Silva reaccionó rápido para rematar el balón a la red.

El Villarreal, por su parte, no tuvo ningún problema para deshacerse del Almería (segunda división) al que goleó 8-0 con cuatro goles del camerunés Ekambi (22’, 30’, 35’, 46’), dos del colombiano Carlos Bacca (46’, 83’), uno de Gerard Moreno (67’) y otro de Raba (89’).

El Submarino acompañará en el bombo de octavos de final al Atlético de Madrid, que goleó 4-0 al modesto Sant Andreu (tercera división).

El equipo rojiblanco sufrió en la primera mitad; sin embaro, a la vuelta del descanso, el Atlético dio entrada a Rodrigo para poner orden en el centro del campo y a Thomas Lemar en busca de profundidad, quien rápidamente adelantó a los locales.

El extremo francés soltó un disparo que se coló en la portería tras dar en el palo (49’) y poco después un cabezazo de Nikola Kalinic ponía el 2-0 (53’), antes de que Ángel Correa marcara el 3-0 con un bonito disparo con el exterior (55’). Con el 3-0 el Atlético se hizo dueño del partido y aún marcó el 4-0 con un remate de Vitolo en boca de gol (81’).