Avanzan Tigres a la final de la Concachampions

Hace (60) meses
 ·

Los Tigres avanzaron a la serie por el título de la Concachampions pese a caer 3-2 en la vuelta con Santos, pero ganando 5-3 el global, y solo una catástrofe evitaría que se diera la final regia.

Luego de ganar 3-0 el juego de ida, los Tigres se pusieron ventaja al minuto 11 de la vuelta. El ecuatoriano Enner Valencia hizo el 1-0 tras entrar al área y eludir al portero Jonathan Orozco.

Al 34, el colombiano Julián Quiñones se clavó al área por el sector izquierdo y tras superar a dos defensas fusiló al guardameta para el 2-0.

Los Guerreros tuvieron una reacción que les permitió ganar el partido, pero no la eliminatoria.

Al 41, el argentino Julio Furch consiguió el descuento 2-1 con una media vuelta al filo del área chica.

Furch hizo el 2-2 al estirar el pie dentro del área chica para desviar un remate de cabeza al 59.

El 3-2 fue obra del chileno Diego Valdés con un remate a bocajarro al minuto 77.

Para los felinos será su tercera final de Concachampions en los más recientes cuatro años, en busca de, ahora sí, conquistar el anhelado título internacional.