Avanzaron Tuzas a semifinales

Hace (52) meses
 ·

Las Tuzas se colocaron por cuarta ocasión en las semifinales de la Liga MX Femenil, a pesar de caer 2-1 ante Toluca, en la vuelta de los cuartos de final. Su siguiente rival será Tigres.

Con un 4-1 a su favor en la ida, las de Eva Espejo entraron sueltas al terreno de juego y prestaron el balón a un rival que lució desesperado, producto del global.

La primera de peligro se presentó al 12’, cuando Viridiana Salazar sacó un disparo desde dentro del área; sin embargo, el balón salió por encima.

Un minuto más tarde tuvo el 1-0 en un mano a mano, pero su disparo lo estrelló en la arquera mexiquense.

Al 18’ Toluca se asomó al marco local con un disparo de Katia Saavedra que Alex Godínez envió a córner.

Pasaron 10 minutos para que la esférica estuviera en las áreas con sensación de peligro; tras una buena jugada colectiva, Blanky Serrano se colocó en la frontal del área y sacó un zurdazo que Alondra Ubaldo detuvo sin problema.

Al 30’, Salazar tuvo el marco de frente, pero su tiro lo desvió la portera toluqueña; el rebote le cayó a Serrano, quien sacó un disparo que se fue apenas por un lado.

Al 42’ las Tuzas pusieron el marcador a su favor: Virigol marcó su tanto 20 en la temporada con testarazo tras un centro de Karla Nieto sobre la banda de la derecha.

Con ese solitario gol ambos equipos se fueron al descanso.

Para el complemento, Espejo decidió retirar a Virigol de la cancha e ingresó a Gloria Narváez con la intensión de darle frescura al ataque.

Al 48’ Blanky Serrano trató de marcar el segundo desde afuera del área, pero Alondra Ubaldo volvió a tapar el intento de la localía.

Un par de minutos después Karime Abud empató el juego. Tras una falla en la saga tuza, Kenya Téllez cedió el balón a la 11 escarlata, quien definió con el marco abierto y alargó la esperanza del Toluca.

Al 58’ Natalia Melgoza trompicó a la propia Abud en el área. La árbitro Diana Pérez decretó la pena máxima que fue convertida en gol por Mariel Román, quien aprovechó el rebote de Ale, tras una atajada en el
primer cobro.

Con el paso de tiempo y cinco cambios repartidos por ambos bandos, el partido cayó en un bache, en el que el balón deambuló en todo el terreno de juego, aunque sin peligro para cualquiera de los marcos.

En los minutos finales, Toluca le puso intensidad a su ataque, pero se encontró con la defensa local que reventó todos los balones que llegaron al área, así como a una Alejandría Godínez convertida en muro infranqueable.

A pesar de todos los intentos, Toluca no le puso drama al encuentro y se consumó el pase de las hidalguenses a la antesala de la final.

Pachuca enfrentará a Tigres en semifinales; la ida se jugará en el estadio Hidalgo, mientras que la vuelta será en el estadio Universitario. Los días y horarios de cada encuentro los anunciará la Liga MX Femenil en el transcurso de hoy.