Barcelona, en la lona

Hace (62) meses
 ·

El Sevilla dio ayer un paso hacia la semifinal de la Copa del Rey al ganar 2-0 al Barcelona en la ida de los cuartos de final.

“Es un mal resultado, necesitábamos generar más ocasiones, pero es un partido de ida y nos queda la vuelta”, aseguró el técnico azulgrana, Ernesto Valverde.

El DT del Barsa sorprendió con su alineación al poner de inicio a su flamante fichaje Kevin-Prince Boateng.

El germano-ghanés fue la referencia en ataque del equipo azulgrana ante la ausencia de Messi, al que Valverde dejó fuera de la convocatoria, y de Luis Suárez, quien empezó en el banquillo para salir en el segundo tiempo cuando los culés iban por detrás en el marcador (62’).

Los dos equipos se animaron con el paso de los minutos tras una primera parte con pocas oportunidades.

El Sevilla empujó por la banda derecha, a través de Jesús Navas y Pablo Sarabia, quienes metieron balones al área barcelonista.

Al filo del descanso, Ben Yedder avisó con un disparo a bocajarro en el área pequeña que sacó el portero Jasper Cillessen (44’), en respuesta a la única acción del Barsa en la primera parte cuando Malcom recibió un balón filtrado al área que cruzó demasiado (41’).

“En la primera parte ha sido un partido muy equilibrado, nos lo han puesto muy complicado, en la segunda parte hemos ido arriesgando, planteando duelos y ahí en la segunda parte nos hemos impuesto”, dijo el técnico del Sevilla Pablo Machín tras el encuentro.

Después del descanso, los nervionenses salieron con intensidad y se adelantaron cuando Quincy Promes metió un balón desde la izquierda que remató Sarabia (58’), antes de tener que abandonar el juego por lesión.

El gol marcó el inicio de los mejores minutos del Sevilla, que apretaba mientras que el equipo de Valverde daba entrada a los pesos pesados: el uruguayo Luis Suárez (62’), el brasileño Coutinho (62’) y el español Jordi Alba (79’), para tratar de equilibrar el encuentro.

Con sus hombres más incisivos sobre el campo, los blaugrana empezaron a sacudirse la presión del Sevilla, pero entonces llegó una nueva contra que culminó con el segundo tanto sevillista. Éver Banega, el director de juego sevillista, puso un balón desde la izquierda que Ben Yedder remató en el segundo palo para hacer el 2-0 (76’) definitivo.

El francés se levantó inmediatamente la camiseta para mostrar un mensaje en el que se podía leer: “Para mi hermano Fuerza E(miliano). Sala”, dedicando su tanto a este jugador argentino, desaparecido el pasado lunes en el Canal de la Mancha cuando viajaba en una avioneta de Francia a Gales.

Como ya le ocurrió en los octavos de final, el Barsa, que volvió a acusar la falta de Messi, se ve obligado a remontar la eliminatoria en la vuelta.